Logo Coopbanc
Lista de Compras
Confira sua lista

Pesto de manjericão para saladas e massas

Pesto de Manjericão: o toque italiano perfeito para saladas e massas!

Ingredientes

1 maço de manjericão fresco
50g de amêndoas
50g de parmesão
2 colheres (sopa) de um bom azeite
1 concha de água quente
Sal e pimenta (a gosto)
Suco de meio limão (ou 1 inteiro, de acordo com sua preferência)
1 dente de alho amassado

Modo de Preparo

Separe algumas folhas de manjericão para decorar seu prato, seja com massa ou uma salada.
Coloque o restante em um liquidificador ou processador sem retirar os talos.
Acrescente ainda as amêndoas e o parmesão e comece a processar.
Pare um pouco e acrescente azeite, voltando a processar e incluindo água.
Verifique o sabor e coloque sal, pimenta, o suco de limão e alho.
Volte a processar mais uma vez e está pronto para servir.

Fonte: www.gnt.globo.com