Logo Coopbanc
Lista de Compras
Confira sua lista

Caldo de peixe

Uma combinação perfeita de sabor e tradição: Caldo de Peixe caseiro

Tem comida melhor do que tomar um caldinho de peixe cremoso feito na hora, nesse friozinho? É um prato nutritivo e você não precisa nem sair da dieta para comer essa delicia, confira a receta:

Ingredientes:

500 G de filé de peixe (cortado em cubos, pode ser tilápia, pacu, merluza, cação)

1 unidade de limão espremido

1 colher (sopa) de azeite

1 unidade de cebola (picada)

6 dentes de alho (picados)

1 colher (sopa) de colorau (colorífico, urucum)

1 unidade de tomate (picado)

1/2 unidade de pimentão (picado)

2 unidades de batatas

Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

  1. Antes de começar, tempere os filés de peixe no limão e deixe marinar por 15 minutos. Reserve;
  2. Descasque e corte as batatas em 4 partes, coloque em uma panela e cubra-as com água;
  3. Leve ao fogo e deixe cozinhar até que fiquem al dente;
  4. Despeje no liquidificador as batatas com a água e bata até formar um creme. Reserve;
  5. Numa panela aquecida, adicione o azeite e doure a cebola levemente;
  6. Acrescente o alho e o colorau, mexa e deixe dourar;
  7. Na sequencia, coloque o pimentão, o tomate picado e peixe temperado com limão;
  8. Deixe refogar um pouco e adicione o creme de batata;
  9. Tampe parcialmente a panela e deixe ferver por mais 5 minutos no fogo baixo;
  10. Adicione o cheiro verde, misture e desligue o fogo;
  11. Sirva em seguida.

Fonte: Comidinhas do Chef